cake cokelat almond


BAHAN :
250 gram mentega tawar dingin
200 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cokelat pasta
1/2 sendok teh esens almond
150 gram dark cooking cokelat yang dilelehkan
5 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan baking powder
35 gram cokelat bubuk yang dilarutkan dalam 75 ml susu cair hangat
100 gram kacang almond yang diblender sampai halus
25 gram almond slice untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Kocok mentega tawar dingin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan cokelat pasta, esens almond, dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
2. Tambahakan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata
4. Tuang di loyang sekitar 22x22x4 cm yang di oles margarin dan dialas kertas roti. Tabur almond slice.
5. Oven 35 menit dengan api dibawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
untuk 16 potong
SARAN : : Menghaluskan almond di dalam blender tidak boleh terlalu lama supaya tidak jadi pasta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s